Открытие новой лаборатории

3 декабря 2020 года на лакокрасочном заводе «КРОНОС СПб» состоялось торжественное открытие новой лаборатории отдела внедрения новых технологий (ОВНТ). Генеральный директор АО «КРОНОС СПб» Калачев Владимир Эммануилович, начальник ОВНТ Керестень Андрей Алексеевич и главный инженер завода Поленников Захар Александрович перерезали красную ленту.

 

 

Это важная веха в истории развития нашего завода, ознаменовавшая переход на качественно новый уровень. Модернизация корпуса осуществлена точно в срок, в соответствии с графиком проведения работ. Открытие лаборатории способствует дальнейшему развитию инновационной деятельности в новом 2021 году.

 

 

Лаборатория разделена на несколько функциональных зон: для проведения физико-химических исследований, физико-механических испытаний, разработки новых покрытий. Помимо зон, связанных с исследовательской деятельностью, в лаборатории присутствует помещение для ведения переговоров, демонстрационная комната, а также комната отдыха сотрудников. Каждое помещение оборудовано в соответствии с современными требованиями отрасли, что позволяет выполнять сверхточные исследования, обеспечивающие высокое качество производимых продуктов.

 

 

Владимир Эммануилович, обращаясь к участникам церемонии, сделал акцент на современное оборудование лаборатории, отвечающее международным требованиям.

 

|  «Приятно отметить, что лаборатория по своему оснащению превосходит лаборатории многих отраслевых институтов.»

 

 

Предприятие аккумулирует и выращивает на собственной базе высококлассных профессионалов в лакокрасочной отрасли. Совсем недавно двое сотрудников лаборатории ОВНТ получили ученые степени кандидатов наук. Лаборатория ведет постоянную работу по модификации полиуретановых, полимочевинных, эпоксидных и гибридных антикоррозионных систем. Также разработчики активно занимается созданием новых продуктов общего пользования, таких как дезинфицирующие средства, масляные пастели для рисования и даже слаймы. 

 

 

Справка:
Именно в лаборатории ОВНТ были разработаны и внедрены в производство антикоррозионные защитные покрытия марки «Форпол». Уже много лет данные материалы широко применяются для антикоррозионной защиты труб, фасонных соединительных деталей, запорной арматуры и монтажных узлов, и другого технологического оборудования, применяемого при строительстве газо- и нефтепроводных систем на объектах ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть».

 

 

 


Если у вас возникли вопросы, то звоните
или заказывайте обратный звонок,
и мы с радостью поможем вам

Контакты

logo АО "КРОНОС СПБ" 8 (812) 430-05-40 8 (812) 430-19-00 197183, г. Санкт-Петербург,
ул. Полевая Сабировская, д. 42
Пн-Пт: с 8:00 до 16:45,
Пн-Чт: с 8:00 до 15:30,
Сб-Вс: выходной
Все контакты

Региональные представители: